De Ferme En Ferme

De Ferme En Ferme
De Ferme En Ferme
De Ferme En Ferme
De Ferme En Ferme

Vosges Mosellanes

L’Association Mosellane d’Economie Montagnarde (AMEM) vous invite à la (re)découverte de 15 fermes de Moselle-Est le dimanche 25 septembre 2022

L’opération « De Ferme En Ferme », organisée par l’AMEM (Association Mosellane d’Economie Montagnarde), est devenue au fil des éditions un rendez-vous incontournable pour les consommateurs désireux de découvrir les richesses de leur territoire.
Cette opération s’inscrit dans une démarche de valorisation des paysages, des produits et des producteurs.

Elle vise à :

- Faire découvrir les paysages variés des territoires de Moselle-Est (Pays de Bitche, Pays de Sarreguemines, Pays de Forbach, Pays de Sarrebourg, Pays du Saulnois) et plus particulièrement ceux des Vosges Mosellanes, façonnés au gré des saisons par les travaux agricoles.

- Faire découvrir la diversité des exploitations agricoles présentes sur le territoire et le savoir-faire des agriculteurs : élevages (vaches laitières, vaches allaitantes, chèvres, volailles, bisons, ...), cultures de céréales, maraîchage, ateliers de transformation, découpe de viande, ... ), distillerie, brasserie ou encore production apicole.

- Favoriser les échanges entre les agriculteurs, producteurs ou artisans et les consommateurs, et ainsi répondre aux multiples questions des consommateurs sur l’origine, les modes de fabrication et de transformation des produits fermiers.

- Faire découvrir et déguster les produits issus des fermes et ainsi promouvoir les circuits courts et la vente directe.

L’opération « De Ferme en Ferme » vous permettra également de découvrir l’agrément Qualité MOSL. Ce dernier vous permet de reconnaître les acteurs qui œuvrent sur le territoire mosellan et privilégient les circuits courts, les productions locales et les savoir-faire propres au territoire. Les produits Qualité MOSL sont rigoureusement sélectionnés pour leur qualité, l’origine de leurs matières premières ou un savoir-faire unique né en Moselle.

 

Buvette et restauration toute la journée de 10h à 18h / Entrée libre. (pour certaines fermes, n'oubliez pas la réservation de vos repas) 

Un événement soutenu par le Département de la Moselle et Moselle Attractivité

 

PROGRAMME DES FERMES PARTICIPANTES À L'ÉDITION 2022 :